backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Husarenkrapfen

Hoi
Husarenkrapfen
image
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
1%
Zubereitung:
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker mischen.
Kalte Butter und die zwei Eigelb zugeben.
Alles rasch zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig mindesten 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend ca. 2 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Mulde drücken.
Die Marmelade in die Vertiefung spritzen oder geben.
Die Plätzchen werden bei 180 Grad ca. 15 Minuten gebacken.
Zutaten für 1 Stück
300 g Mehl
75 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Zucker
200 g Butter, kalt
100 g dunkle Marmelade
Einzel Vanillinzucker
Einzel Eigelb
27 kcal / 100g
224 kcal / Stück
824 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 60,7K 2  
  gedruckt 131 1  
  email versand 4 1  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com