Menü & Kategorien

Honigkuchen- Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 30 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Honigkuchen- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
125 g Butter - weich
75 g Zucker
200 g Puderzucker
50 g Hagelzucker
2 EL Zuckerrübensirup - dunkel
2 EL Honig
1 EL Orangenschale - fein gerieben
1,5 EL Lebkuchengewürz
2 TL Backpulver
2 Eier
1 Eiweiß
1 Salz

Nährwerte

341
kcal / 100 g
262
kcal / Stück
77
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
    Butter, Zucker, Sirup und Honig cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Orangenschale, Salz und Lebkuchengewürz mischen und unter die Eiermasse heben.
    Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 25-30 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Eiweiß leicht anschlagen, Puderzucker sieben und mit dem Eiweiß glatt rühren.
    Muffins mit Guß bestreichen. Hagelzucker daraufstreuen und trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

59.172
Angesehen
30 Tage: 1
69
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –