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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Butter - weich |
| 75 | g | Zucker |
| 200 | g | Puderzucker |
| 50 | g | Hagelzucker |
| 2 | EL | Zuckerrübensirup - dunkel |
| 2 | EL | Honig |
| 1 | EL | Orangenschale - fein gerieben |
| 1,5 | EL | Lebkuchengewürz |
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Eiweiß |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Butter, Zucker, Sirup und Honig cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Orangenschale, Salz und Lebkuchengewürz mischen und unter die Eiermasse heben.
Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 25-30 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Eiweiß leicht anschlagen, Puderzucker sieben und mit dem Eiweiß glatt rühren.
Muffins mit Guß bestreichen. Hagelzucker daraufstreuen und trocknen lassen.