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Honig- Parfait mit Apfelkompott

Zubereitung 35 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %
Honig- Parfait mit Apfelkompott
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
75 g Honig
75 g Walnüsse
600 g Äpfel - Royal Gala
100 g Zucker
75 ml Vollmilch 3,5% Fett
200 ml Sahne
100 ml Apfelsaft
2 Eigelb
0,5 Zimt - Stange
1 TL Speisestärke

Nährwerte

349
kcal / 100 g
1.108
kcal / Person
318
g / Person
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Milch und 50g Honig aufkochen, ca. 10Min. abkühlen lassen und mit den Eigelben verrühren. Erst auf einem heißen Wasserbad dickcremig rühren, dann auf einem kalten Wasserbad kalt schlagen.
    Nun 50g Walnüsse fein hacken. Sahne steif schlagen. Nüsse und Sahne unter die Creme heben.
    Diese in 4Förmchen (je 100ml Inhalt) füllen und für ca. 6-8 Std. ins Gefrierfach stellen.
    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft, 40g Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und zugedeckt 5-8 Min. köcheln. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, ins Kompott geben und ca. 1Min. köcheln lassen. Dann auskühlen lassen.
    In einer Pfanne 60g Zucker karamelisieren. Restliche Walnüsse dazugeben und im Karamell wenden.
    Nüsse auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben.
    Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait auf 4 Teller stürzen und das Kompott darauf verteilen. Parfait mit dem übrigen Honig beträufeln, dann mit den Karamellnüssen und Melisse verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

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