Menü & Kategorien

Holundersuppe mit Birnen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 120 min Gesamt 150 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %
Holundersuppe mit Birnen
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
1.000 g Holunderbeeren
200 g Zucker
1 TL Zimt
0,5 EL Zitronenschale
3 EL Speisestärke
2 Birnen
1.000 ml Wasser
125 ml Weißwein
125 ml Sahne
1 Salz

Nährwerte

64
kcal / 100 g
428
kcal / Person
673
g / Person
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Wasser zum kochen bringen, die Beeren dazugeben und ca. 15Min. kochen. Durch ein Sieb passieren. Zimt, Zucker, Zitronenschale und Salz dazugeben und aufkochen lassen.
    Birnen schälen, in dünne Streifen schneiden und in die Suppe geben.
    Stärke mit Wein verrühren und die Suppe damit binden.
    Suppe abkühlen lassen, in Schalen verteilen und auf Eis stellen.
    Sahne steif schlagen und vor dem Servieren auf jede Portion geben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
5,0
★★★★★
5 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

34.008
Angesehen
30 Tage: 2
21
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –