Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1.000 | g | Holunderbeeren |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 0,5 | EL | Zitronenschale |
| 3 | EL | Speisestärke |
| 2 | – | Birnen |
| 1.000 | ml | Wasser |
| 125 | ml | Weißwein |
| 125 | ml | Sahne |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Wasser zum kochen bringen, die Beeren dazugeben und ca. 15Min. kochen. Durch ein Sieb passieren. Zimt, Zucker, Zitronenschale und Salz dazugeben und aufkochen lassen.
Birnen schälen, in dünne Streifen schneiden und in die Suppe geben.
Stärke mit Wein verrühren und die Suppe damit binden.
Suppe abkühlen lassen, in Schalen verteilen und auf Eis stellen.
Sahne steif schlagen und vor dem Servieren auf jede Portion geben.