Menü & Kategorien

Holundersuppe

Zubereitung 35 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %
Holundersuppe
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
1.000 g Holunderbeeren
150 g Zucker
3 EL Speisestärke
125 ml Rotwein
1 Salz
1 Zimt
1 Zitronensaft

Nährwerte

119
kcal / 100 g
391
kcal / Person
328
g / Person
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die vorbereiteten Holunderbeeren mit 1l Wasser kochen, dabei die Beeren zerdrücken und den Saft durch ein Sieb gießen.
    Speißestärke mit etwas Wein vermischen und die Suppe damit binden. Aufkochen lassen, Zucker, Salz und Wein zugeben. Statt Wein kann man auch Apfelsaft verwenden. Mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.
    Kalt oder warm mit Schneeklößchen servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
18 gesamt
5★
15
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

44.805
Angesehen
30 Tage: 1
51
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
18
Gevotet
30 Tage: –