Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1.000 | g | Holunderbeeren |
| 150 | g | Zucker |
| 3 | EL | Speisestärke |
| 125 | ml | Rotwein |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Zimt |
| 1 | – | Zitronensaft |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Die vorbereiteten Holunderbeeren mit 1l Wasser kochen, dabei die Beeren zerdrücken und den Saft durch ein Sieb gießen.
Speißestärke mit etwas Wein vermischen und die Suppe damit binden. Aufkochen lassen, Zucker, Salz und Wein zugeben. Statt Wein kann man auch Apfelsaft verwenden. Mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.
Kalt oder warm mit Schneeklößchen servieren.