backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Holunderblüten- Saft

Hoi
Holunderblüten- Saft
image
© sixpol.com
15 min  Zubereitung
einfach schwer
 
Fett
1%
Zubereitung:
Zitronen in Scheiben schneiden. Holunderblütendolden vorsichtig waschen. In ein Gefäß mit 7Liter Wasser geben. Zucker, Zitronensäure und die Zitronenscheiben hinzufügen und so lange rühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
Mit einem Tuch bedecken und über Nacht stehen lassen.
Umrühren und durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. In Flaschen füllen und gut verschließen. Reicht für ca. 10 Flaschen.

Tipp: Man kann die Flaschen auch an einem dunklen Ort mind. 6Wochen reifen lassen, dann hat man Holundersekt. Dabei aber Sektflaschen verwenden, sonst platzen die Flaschen.

Dieses Rezept wurde uns von Ute Emmelius zugeschickt.
Zutaten für 1 Stück
1.000 g Zucker
30 g Zitronensäure
Einzel Holunderblüten
Einzel Zitronen - unbehandelt
15 kcal / 100g
188 kcal / Stück
1.230 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
3  
10  
 

Rezept für Studenten?
2  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 44,9K 1  
  gedruckt 53 2  
  email versand 2 1  
  gevotet 13    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com