Menü & Kategorien

Himbeertörtchen

Zubereitung 45 min Ruhezeit 40 min Backzeit 30 min Gesamt 115 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 12 %
Himbeertörtchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
175 g Mehl Type 405
1/2 TL Backpulver
135 g Zucker
125 ml Sahne
100 g Butter
200 g Himbeeren
2 Eier
1 Zimt

Nährwerte

243
kcal / 100 g
172
kcal / Stück
71
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. 75g Zucker, 2EL Sahne, Butter hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30Min. kalt stellen.
    Den Teig dünn ausrollen, 12 Kreise ausstechen, in eine Muffinform legen und am Rand andrücken.
    Die Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Himbeeren waschen und auf dem Teig verteilen.
    In einer Schüssel Eier, Zucker, Zimt schaumig schlagen und die Sahne unterheben.
    Die Eiermasse auf den Himbeeren verteilen und im Backofen bei 160°C Umluft ca. 30Min. backen.
    Törtchen 10Min. in den Förmchen ruhen lassen, vorsichtig heraus heben und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
1
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

53.379
Angesehen
30 Tage: 2
94
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –