Menü & Kategorien

Himbeercreme mit Mascarpone

Zubereitung 20 min Ruhezeit 60 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Himbeercreme mit Mascarpone
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
750 g Himbeeren
100 g Puderzucker
500 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
60 ml Likör - Orange

Nährwerte

173
kcal / 100 g
450
kcal / Person
260
g / Person
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel zwei Drittel der Himbeeren zugedeckt 60Min. in Orangenlikör marinieren.
    Restliche Beeren mit Puderzucker pürieren.
    In einer Schüssel Mascarpone mit Joghurt cremig rühren und die pürierten Beeren darunter mischen.
    In eine Dessertschüssel die Hälfte der Creme füllen, darauf die Hälfte der marinierten Himbeeren. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren. Im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
14 gesamt
5★
11
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

47.458
Angesehen
30 Tage: 2
262
Gedruckt
30 Tage: 1
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
14
Gevotet
30 Tage: –