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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Schokokekse |
| 150 | g | Butter |
| 200 | g | Himbeeren |
| 500 | g | Magerquark |
| 500 | g | Mascarpone |
| 200 | g | Zucker |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Sirup - Himbeere |
| 300 | ml | Sahne |
| 6 | – | Gelatineblätter - weiß |
| 1 | – | Vanillinzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter gut vermischen.
Einen Springformring (26cm) auf eine Tortenplatte setzen. Die Keksmasse auf dem Boden verteilen und gut andrücken. Im Kühlschrank ca.10Min. fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Kuchencreme bereiten.
Himbeeren verlesen und mit Himbeersirup pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
In einer Schüssel Quark, Himbeerpüree, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft gut verrühren. 200ml Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 2EL Quarkcreme verrühren, dann in die restliche Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Himbeercreme auf den Keksboden füllen und glatt streichen. Torte ca. 2Std. kalt stellen.
Restliche Sahne mit 1EL Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs und Himbeeren verzieren.