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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Butterkekse |
| 150 | g | Butter |
| 100 | g | Zucker |
| 400 | g | Mascarpone |
| 2 | – | Götterspeise - Himbeere |
| 8 | EL | Zucker |
| 3 | EL | Sirup - Himbeere |
| 200 | ml | Sahne |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter zerlassen. Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) gleichmäßig verteilen, andrücken und kühlen.
In einem Topf 1Beutel Götterspeise (für 500ml Wasser), 250ml Wasser, 3EL Zucker verrühren und 5Min. quellen lassen. Dann erwärmen (nicht kochen!), bis sich alles gelöst hat. Abkühlen lassen.
Mascarpone, 100g Zucker und Himbeersirup verrühren. Abgekühlte Götterspeise unterheben. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne mit 2EL Zucker steif schlagen und unterheben. Creme auf den Keksboden füllen und glatt streichen. Ca. 3Std. kühlen.
Zweites Götterspeisenpulver mit 250ml Wasser, übrigem Zucker verrühren und 5Min. quellen lassen. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen!) und abkühlen lassen.
Vorsichtig die abgekühlte, aber noch flüssige Götterspeise auf die Creme geben. Am besten geht das löffelweise. Torte weitere 2Std. in den Kühlschrank stellen.