Menü & Kategorien

Himbeer- Schoko- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Himbeer- Schoko- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Zucker
100 g Schokolade - geraspelt
200 g Himbeeren
200 ml Buttermilch
80 ml Öl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei

Nährwerte

265
kcal / 100 g
165
kcal / Stück
63
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Himbeeren waschen, in einer Schüssel mit Mehl, Schokolade, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,6
★★★★★
11 gesamt
5★
5
4★
3
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,6 / 5 8 Stimmen

Rezept-Statistik

55.541
Angesehen
30 Tage: 1
392
Gedruckt
30 Tage: 2
14
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –