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Himbeer- Schoko- Gugelhupf

Zubereitung 15 min Backzeit 60 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Himbeer- Schoko- Gugelhupf
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
50 g Speisestärke
125 g Himbeeren
250 g Butter - weich
250 g Zucker
80 g Schokoladeraspel
200 g Puderzucker
1 Vanillinzucker
5 Eier
1 Backpulver
50 ml Kokosmilch
3 EL Zitronensaft
1 Salz

Nährwerte

304
kcal / 100 g
4.822
kcal / Stück
1.587
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform (2 1/2 l) fetten und mit Mehl bestäuben.
    Himbeeren verlesen.
    Butter, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
    Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Kokosmilch unterrühren. Himbeeren und Schokoraspel unter den Teig heben und in die Gugelhupfform füllen.
    Im Backofen ca. 60Min. backen.
    Kuchen 10Min. abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
    Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

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