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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 280 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Ricotta |
| 150 | g | Himbeeren |
| 150 | g | Zucker |
| 300 | g | Naturjoghurt |
| 150 | g | Puderzucker |
| 4 | EL | Konfitüre - Himbeere |
| 3 | EL | Himbeersaft |
| 2,5 | TL | Backpulver |
| 1/2 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 80 | ml | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Für die Füllung Ricotta mit Konfitüre glatt rühren.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen, Himbeeren unterheben.
Ei leicht verquirlen und mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen. Mehlmischung unterheben und nur solange unterrühren, bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind. Papier- Backförmchen in die Vertiefung eines Muffinbleches setzen.
Förmchen jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Je 1TL der Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
Im Backofen ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker mit Himbeersaft glattrühren. Die Muffins damit bestreichen und nach Wunsch mit je 1 Himbeere belegen. Den Guss trocknen lassen.