Menü & Kategorien

Himbeer- Ricotta- Creme

Zubereitung 15 min Gesamt 15 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Himbeer- Ricotta- Creme
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Himbeeren
250 g Ricotta
50 g Amaretti - Kekse
2 EL Orangensaft
125 ml Sahne
2 Vanillinzucker
2 Eiweiße
1 Salz

Nährwerte

219
kcal / 100 g
567
kcal / Person
259
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Himbeeren verlesen. Mit Orangensaft beträufeln.
    In einer Schüssel das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.
    Ricotta in eine weitere Schüssel geben, etwas Eischnee hinzufügen und mit dem Schneebesen cremig rühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
    Himbeeren und Amaretti locker unter die Creme heben und in Dessertgläser füllen. Kühl stellen.
    Mit Himbeeren sowie Amaretti garniert servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
7 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

37.693
Angesehen
30 Tage: 1
101
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –