Menü & Kategorien

Himbeer- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Himbeer- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
250 g Naturjoghurt
100 g Zucker
200 g Himbeeren
1 Ei
1 Vanillinzucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
90 ml Öl

Nährwerte

261
kcal / 100 g
158
kcal / Stück
61
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Himbeeren waschen (bei tiefgefrorenen, diese nicht auftauen), in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Joghurt, Vanillezucker, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
42 gesamt
5★
29
4★
3
3★
3
2★
1
1★
6

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 460 Stimmen

Rezept-Statistik

61.662
Angesehen
30 Tage: 1
805
Gedruckt
30 Tage: 2
25
E-Mail versandt
30 Tage: 1
42
Gevotet
30 Tage: –