Menü & Kategorien

Himbeer- Mohn- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Himbeer- Mohn- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Zucker
250 g Mohnback
200 g Himbeeren
90 ml Öl
280 ml Buttermilch
1 Ei
3 TL Backpulver

Nährwerte

250
kcal / 100 g
194
kcal / Stück
78
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Himbeeren waschen, in einer Schüssel mit Mehl und Backpulver mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Buttermilch, Öl, Zucker, Mohnback schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

42.632
Angesehen
30 Tage: 1
143
Gedruckt
30 Tage: 2
8
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –