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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Kartoffel |
| 50 | g | Zucker |
| 60 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Butter |
| 100 | g | Brösel |
| 16 | – | Himbeeren |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | – | Marmelade - Himbeere |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb und 1EL Butter verkneten und erkalten lassen.
Mehl und Salz unter die Kartoffelmasse kneten.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Kartoffelteig ausrollen und in 8 gleiche Quadrate schneiden.
Mit einem Teelöffel Himbeermarmelade in die Himbeeren füllen. Die Teigquadrate um jeweils zwei Himbeeren wickeln und zu Knödeln formen.
Knödel im Wasser ca. 15Min. kochen lassen.
Brösel in Butter rösten, mit Zimt und Zucker vermischen und die Knödel darin wälzen.
Tip: Knödel mit Vanillesauce, Himbeersauce oder Vanilleeis servieren.