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Himbeer- Knödel

Zubereitung 40 min Backzeit 15 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Himbeer- Knödel
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Kartoffel
50 g Zucker
60 g Mehl Type 405
50 g Butter
100 g Brösel
16 Himbeeren
1 Eigelb
1 TL Zimt
1 EL Butter
1 Marmelade - Himbeere
1 Salz

Nährwerte

338
kcal / 100 g
422
kcal / Person
125
g / Person
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb und 1EL Butter verkneten und erkalten lassen.
    Mehl und Salz unter die Kartoffelmasse kneten.
    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
    Kartoffelteig ausrollen und in 8 gleiche Quadrate schneiden.
    Mit einem Teelöffel Himbeermarmelade in die Himbeeren füllen. Die Teigquadrate um jeweils zwei Himbeeren wickeln und zu Knödeln formen.
    Knödel im Wasser ca. 15Min. kochen lassen.
    Brösel in Butter rösten, mit Zimt und Zucker vermischen und die Knödel darin wälzen.


    Tip: Knödel mit Vanillesauce, Himbeersauce oder Vanilleeis servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

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