Menü & Kategorien

Himbeer- Joghurt- Torte

Zubereitung 60 min Ruhezeit 210 min Backzeit 25 min Gesamt 295 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Himbeer- Joghurt- Torte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

199
kcal / 100 g
3.163
kcal / Stück
1.588
g / Stück
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Bachofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Für den Biskuit 3Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen. Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, 90g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben.
    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und ca. 25Min. backen.
    Herausnehmen und auskühlen lassen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200g Himbeeren verlesen, pürieren. Mit Joghurt, 100g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und mit etwas Himbeercreme bei schwacher Hitze auflösen. In die restliche Himbeercreme einrühren und ca. 30Min. kühlen.
    Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
    Biskuitboden mit einem Tortenring umschließen, 2/3 der Creme darauf verteilen und ca. 3Std. kühlen.
    500g Himbeeren auf der Torte verteilen. Übrige Creme durchrühren und den Tortenrand damit einstreichen.
    Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, über die Früchte geben und fest werden lassen. Bis zum Servieren kühl stellen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
12 gesamt
5★
9
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

63.141
Angesehen
30 Tage: 2
417
Gedruckt
30 Tage: 1
13
E-Mail versandt
30 Tage: 1
12
Gevotet
30 Tage: –