Menü & Kategorien

Himbeer- Gugelhupf

Zubereitung 25 min Backzeit 50 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 16 %
Himbeer- Gugelhupf
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
250 g Butter
250 g Zucker
200 g Himbeeren - tiefgekühlt
100 g Speisestärke
1 Vanillinzucker
4 Eier
1 EL Zitronenschale
150 ml Eierlikör
2 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

276
kcal / 100 g
3.868
kcal / Stück
1.401
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Himbeeren mit 1EL Mehl mischen.
    In einer Schüssel Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zufügen.
    Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fettmasse heben.
    Gugelhupfform(ca.2l) fetten und mit Brösel ausstreuen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Himbeeren vorsichtig unter den restlichen Teig heben und auf den schon eingefüllten Teig geben.
    Gugelhupf ca. 50Min. backen.
    Vor dem Stürzen ganz auskühlen lassen, sonst bricht er. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
16 gesamt
5★
12
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

48.432
Angesehen
30 Tage: 1
242
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
16
Gevotet
30 Tage: –