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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter |
| 250 | g | Zucker |
| 200 | g | Himbeeren - tiefgekühlt |
| 100 | g | Speisestärke |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 4 | – | Eier |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 150 | ml | Eierlikör |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Himbeeren mit 1EL Mehl mischen.
In einer Schüssel Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zufügen.
Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fettmasse heben.
Gugelhupfform(ca.2l) fetten und mit Brösel ausstreuen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Himbeeren vorsichtig unter den restlichen Teig heben und auf den schon eingefüllten Teig geben.
Gugelhupf ca. 50Min. backen.
Vor dem Stürzen ganz auskühlen lassen, sonst bricht er. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.