Menü & Kategorien

Himbeer- Granita

Zubereitung 20 min Ruhezeit 40 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Himbeer- Granita
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Himbeeren
120 g Zucker
150 ml Weißwein

Nährwerte

180
kcal / 100 g
231
kcal / Person
128
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • 250ml Wasser erwärmen und den Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen. Himbeeren putzen und 24 beiseite stellen.
    Restliche Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 6EL Himbeerpüree beiseite stellen. Das Püree nun mit Zuckerwasser und Weißwein verrühren. In der Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel geben und ca. 4Std. tiefkühlen. Dabei immer wieder durchrühren.
    Auf 6 gekühlte Gläser je 1EL Himbeersauce verteilen. Die Granita in die Gläser füllen mit Minzblättern und den ganzen Himbeeren garnieren.
    Sofort servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

61.446
Angesehen
30 Tage: 2
54
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –