Menü & Kategorien

Himbeer- Eis

Zubereitung 10 min Ruhezeit 30 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Himbeer- Eis
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Himbeeren
100 g Zucker
350 ml Vollmilch 3,5% Fett
100 ml Sahne
1 Vanillinzucker
1 Zitrone

Nährwerte

95
kcal / 100 g
217
kcal / Person
227
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Himbeeren waschen und trockentupfen. Zitrone auspressen.
    In einer Schüssel Himbeeren mit Sahne, Milch, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit dem Stabmixer pürieren.
    Himbeermasse in der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
    Sobald das Eis fest genug ist, nach Belieben verzieren und servieren.


    Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,6
★★★★★
14 gesamt
5★
9
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

57.763
Angesehen
30 Tage: 2
63
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
14
Gevotet
30 Tage: –