Menü & Kategorien

Himbeer- Creme- Torte

Zubereitung 50 min Backzeit 15 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 6 %
Himbeer- Creme- Torte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
75 g Mehl Type 405
140 g Zucker
150 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
1/2 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
1 EL Cognac
4 EL Zucker
250 ml Milch 1,5% Fett
200 ml Sahne
3 Eier
2 Eigelb
0,5 Vanilleschote - Mark
1 Tortenguss - rot
1 Salz

Nährwerte

184
kcal / 100 g
2.285
kcal / Stück
1.245
g / Stück
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 2EL heißem Wasser steif schlagen. 90g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter das Eigemisch heben.
    Teig in die Form füllen und ca. 15Min. backen.
    Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Creme bereiten. Dafür in einem Topf Milch, Zucker, Speisestärke, Zucker, Mark von 1/2 Vanilleschote, Salz und Eigelb zu einer dicklichen Creme einkochen. Mit Cognac oder Weinbrand abschmecken.
    Creme auf dem Kuchen verstreichen, mit Himbeeren und Erdbeeren belegen. Einen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Früchten verteilen. Sahne mit 1EL Zucker steif schlagen und die Torte damit verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
14 gesamt
5★
13
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

40.224
Angesehen
30 Tage: 1
151
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
14
Gevotet
30 Tage: –