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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 75 | g | Mehl Type 405 |
| 140 | g | Zucker |
| 150 | g | Himbeeren |
| 150 | g | Erdbeeren |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Speisestärke |
| 1 | EL | Cognac |
| 4 | EL | Zucker |
| 250 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 200 | ml | Sahne |
| 3 | – | Eier |
| 2 | – | Eigelb |
| 0,5 | – | Vanilleschote - Mark |
| 1 | – | Tortenguss - rot |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 2EL heißem Wasser steif schlagen. 90g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter das Eigemisch heben.
Teig in die Form füllen und ca. 15Min. backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme bereiten. Dafür in einem Topf Milch, Zucker, Speisestärke, Zucker, Mark von 1/2 Vanilleschote, Salz und Eigelb zu einer dicklichen Creme einkochen. Mit Cognac oder Weinbrand abschmecken.
Creme auf dem Kuchen verstreichen, mit Himbeeren und Erdbeeren belegen. Einen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Früchten verteilen. Sahne mit 1EL Zucker steif schlagen und die Torte damit verzieren.