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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 180 | g | Butter |
| 180 | g | Zucker |
| 250 | g | Kuvertüre - weiß |
| 600 | g | Frischkäse |
| 100 | g | Magerquark |
| 750 | g | Himbeeren |
| 4 | – | Eier |
| 0,5 | – | Vanilleschote - Mark |
| 1 | – | Puderzucker |
| 1 | – | Schokoladeraspel |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter, 80g Zucker, 1Prise Salz, 1Ei und Mehl zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Für die Käsemasse Kuvertüre schmelzen, Frischkäse mit Vanillemark, übrigem Zucker, 1Prise Salz und Quark glatt rühren. Übrige Eier und Kuvertüre unterrühren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm) legen. Einen hohen Rand formen und die Masse daraufgeben.
Im Backofen ca. 45Min. backen, 15Min. ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Himbeeren verlesen, auf den Cake setzen, mit Puderzucker und Schokospänen dekorieren.