Menü & Kategorien

Himbeer- Cheesecake

Zubereitung 30 min Ruhezeit 45 min Backzeit 45 min Gesamt 120 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
180 g Butter
180 g Zucker
250 g Kuvertüre - weiß
600 g Frischkäse
100 g Magerquark
750 g Himbeeren
4 Eier
0,5 Vanilleschote - Mark
1 Puderzucker
1 Schokoladeraspel
1 Salz

Nährwerte

285
kcal / 100 g
7.235
kcal / Stück
2.536
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter, 80g Zucker, 1Prise Salz, 1Ei und Mehl zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Für die Käsemasse Kuvertüre schmelzen, Frischkäse mit Vanillemark, übrigem Zucker, 1Prise Salz und Quark glatt rühren. Übrige Eier und Kuvertüre unterrühren.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm) legen. Einen hohen Rand formen und die Masse daraufgeben.
    Im Backofen ca. 45Min. backen, 15Min. ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Himbeeren verlesen, auf den Cake setzen, mit Puderzucker und Schokospänen dekorieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

41.468
Angesehen
30 Tage: 2
38
Gedruckt
30 Tage: 4
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –