Himbeer-Granita mit Zitrone
Hoi
© sixpol.com
20 min
Zubereitung
40 min
Ruhezeit
Zubereitung:
250ml Wasser erwärmen und den Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen. Himbeeren putzen und 24 beiseite stellen.
Restliche Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 6EL Himbeerpüree beiseite stellen. Das Püree nun mit Zuckerwasser, Himbeersaft und Zitronensaft verrühren. In der Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel geben und ca. 4Std. tiefkühlen. Dabei immer wieder durchrühren.
Auf 6 gekühlte Gläser je 1EL Himbeersauce verteilen. Die Granita in die Gläser füllen mit Minzblättern und den ganzen Himbeeren garnieren.
Sofort servieren.
|
169 |
kcal
/ 100g |
| 211 |
kcal / Personen |
| 125 |
g / Personen |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
41,7K |
2 |
|
| |
gedruckt |
71 |
2 |
|
| |
email versand |
0 |
0 |
|
| |
gevotet |
6 |
|
|