backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Himbeer-Granita mit Zitrone

Hoi
Himbeer-Granita mit Zitrone
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
40 min  Ruhezeit
einfach schwer
 
Zubereitung:
250ml Wasser erwärmen und den Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen. Himbeeren putzen und 24 beiseite stellen.
Restliche Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 6EL Himbeerpüree beiseite stellen. Das Püree nun mit Zuckerwasser, Himbeersaft und Zitronensaft verrühren. In der Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel geben und ca. 4Std. tiefkühlen. Dabei immer wieder durchrühren.
Auf 6 gekühlte Gläser je 1EL Himbeersauce verteilen. Die Granita in die Gläser füllen mit Minzblättern und den ganzen Himbeeren garnieren.
Sofort servieren.
Zutaten für 6 Personen
500 g Himbeeren
80 g Zucker
150 ml Himbeersaft
EL Zitronensaft
169 kcal / 100g
211 kcal / Personen
125 g / Personen
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
3  
3  
 

Rezept für Studenten?
1  
3  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 41,7K 2  
  gedruckt 71 2  
  email versand 0 0  
  gevotet 6    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com