Menü & Kategorien

Heidelbeer- Quark- Eis

Zubereitung 15 min Ruhezeit 30 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Heidelbeer- Quark- Eis
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Heidelbeeren
180 g Zucker
200 g Sahnequark
200 ml Sahne
1 TL Limettenschale - fein gerieben

Nährwerte

33
kcal / 100 g
71
kcal / Person
217
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Blaubeeren waschen, trocken tupfen, mit Zucker und Limettenschale pürieren. Den Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Masse in eine gefriergeeignete Form füllen und mind. 5Std. ins Gefrierfach stellen, dabei stündlich einmal gründlich umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden oder in der Eismaschine fest werden lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

43.976
Angesehen
30 Tage: 2
71
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –