Menü & Kategorien

Heidelbeer- Quark-Creme

Zubereitung 20 min Ruhezeit 30 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach
Heidelbeer- Quark-Creme
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
300 g Magerquark
200 g Heidelbeeren
200 ml Sahne
4 EL Zucker
1 Vanillinzucker
1 Zitrone - Bio
1 Sahnesteif

Nährwerte

39
kcal / 100 g
56
kcal / Person
143
g / Person
0 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Frische Heidelbeeren verlesen und waschen, tiefgekühlte nicht auftauen.
    In einer Schüssel Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren.
    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zusammen mit den Heidelbeeren unter die Quarkcreme heben. In eine große Schüssel oder in Dessertschalen füllen und zugedeckt ca. 30Min. kühl stellen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

51.634
Angesehen
30 Tage: 2
71
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –