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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 175 | g | Mehl Type 405 |
| 400 | g | Heidelbeeren |
| 2 | – | Eier |
| 100 | ml | Buttermilch |
| 100 | ml | Mineralwasser |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Eier, Buttermilch, Mehl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Den Teig ca. 15 Min. quellen lassen.
Mineralwasser unter den Teig rühren.
Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. 3EL Pfannkuchenteig einzeln in die Pfanne geben und jeweils mit einigen Heidelbeeren bestreuen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und anschließend im 50°C heißen Backofen warm halten.
Aus dem restlichen Teig und den Heidelbeeren ebenso 9 weitere Pfannkuchen backen. Je 3 Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit einigen Minzblättchen verziert servieren.