Menü & Kategorien

Heidelbeer- Pfannkuchen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 15 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Heidelbeer- Pfannkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
175 g Mehl Type 405
400 g Heidelbeeren
2 Eier
100 ml Buttermilch
100 ml Mineralwasser
3 EL Zucker
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

104
kcal / 100 g
239
kcal / Person
230
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Eier, Buttermilch, Mehl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Den Teig ca. 15 Min. quellen lassen.
    Mineralwasser unter den Teig rühren.
    Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. 3EL Pfannkuchenteig einzeln in die Pfanne geben und jeweils mit einigen Heidelbeeren bestreuen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und anschließend im 50°C heißen Backofen warm halten.
    Aus dem restlichen Teig und den Heidelbeeren ebenso 9 weitere Pfannkuchen backen. Je 3 Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit einigen Minzblättchen verziert servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

53.813
Angesehen
30 Tage: 2
64
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –