Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 60 | g | Haferflocken - feine |
| 300 | g | Saure Sahne |
| 200 | g | Heidelbeeren |
| 180 | g | Zucker |
| 150 | g | Butter - weich |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Heidelbeeren waschen (bei tiefgefrorenen, diese nicht auftauen), in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker, saure Sahne schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nach belieben verzieren.