Menü & Kategorien

Heidelbeer- Muffin 2

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Heidelbeer- Muffin 2
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
60 g Haferflocken - feine
300 g Saure Sahne
200 g Heidelbeeren
180 g Zucker
150 g Butter - weich
1 Vanillinzucker
2 Eier
2 TL Backpulver
1 TL Natron

Nährwerte

215
kcal / 100 g
165
kcal / Stück
77
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Heidelbeeren waschen (bei tiefgefrorenen, diese nicht auftauen), in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker, saure Sahne schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
14 gesamt
5★
9
4★
0
3★
1
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,4 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

48.423
Angesehen
30 Tage: 1
137
Gedruckt
30 Tage: 2
7
E-Mail versandt
30 Tage: 3
14
Gevotet
30 Tage: –