Menü & Kategorien

Heidelbeer- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Heidelbeer- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
375 g Mehl Type 405
160 g Rohrzucker
125 g Butter
150 g Heidelbeeren
2 Eier
1 Backpulver
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Puderzucker

Nährwerte

272
kcal / 100 g
179
kcal / Stück
66
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 200°C (E-Herd: 210°C) vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden stellen.
    Mehl, Backpulver und Rohrzucker mischen. Butter zerlassen und mit Eiern und Milch verquirlen. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Teig in die Muffinmulden füllen und ca. 20Min. goldbraun backen.
    Muffins kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

54.145
Angesehen
30 Tage: 2
251
Gedruckt
30 Tage: 1
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –