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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 375 | g | Mehl Type 405 |
| 160 | g | Rohrzucker |
| 125 | g | Butter |
| 150 | g | Heidelbeeren |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 250 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 200°C (E-Herd: 210°C) vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden stellen.
Mehl, Backpulver und Rohrzucker mischen. Butter zerlassen und mit Eiern und Milch verquirlen. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Teig in die Muffinmulden füllen und ca. 20Min. goldbraun backen.
Muffins kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.