Menü & Kategorien

Heidelbeer- Kokos- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Heidelbeer- Kokos- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
130 g Zucker
200 g Heidelbeeren
250 g Joghurt - Kokos
1 Ei
1 Vanillinzucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
100 ml Öl

Nährwerte

198
kcal / 100 g
125
kcal / Stück
63
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Heidelbeeren waschen (bei tiefgefrorenen, diese nicht auftauen), in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Kokosjoghurt, Vanillezucker, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

50.439
Angesehen
30 Tage: 2
103
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –