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Heidelbeer- Kakao- Gugelhupf

Zubereitung 15 min Backzeit 60 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Heidelbeer- Kakao- Gugelhupf
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

251
kcal / 100 g
3.881
kcal / Stück
1.547
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform (ca.2 1/2 l) fetten und mit Mehl bestäuben.
    Beeren mit 60g Zucker pürieren.
    Butter, restlichen Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren.
    Eier einzeln unterrühren.
    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch und Saft unterrühren.
    Teig halbieren. Unter eine Hälfte Heidelbeerpüree, Mandeln und Kakao rühren. Teige abwechselnd in die Gugelhupfform füllen und mit einer Gabel marmorieren.
    Im Backofen ca. 60Min. backen.
    In der Form ca. 15Min. abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit dunkler Glasur verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

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