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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Speisestärke |
| 150 | g | Heidelbeeren |
| 250 | g | Butter - weich |
| 50 | g | Mandeln - gemahlen |
| 250 | g | Zucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 150 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 3 | EL | Orangensaft - frisch gepreßt |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform (ca.2 1/2 l) fetten und mit Mehl bestäuben.
Beeren mit 60g Zucker pürieren.
Butter, restlichen Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch und Saft unterrühren.
Teig halbieren. Unter eine Hälfte Heidelbeerpüree, Mandeln und Kakao rühren. Teige abwechselnd in die Gugelhupfform füllen und mit einer Gabel marmorieren.
Im Backofen ca. 60Min. backen.
In der Form ca. 15Min. abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit dunkler Glasur verzieren.