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Heidelbeer- Joghurt- Gugelhupf

Zubereitung 20 min Backzeit 60 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Heidelbeer- Joghurt- Gugelhupf
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
200 g Zucker
250 g Joghurt - Vanille
250 g Heidelbeeren - frisch
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
5 Eier
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

236
kcal / 100 g
3.663
kcal / Stück
1.554
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
    Eine Gugelhupf- Form (ca.2L) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
    Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Heidelbeeren waschen und trockentupfen.
    In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Vanillejoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver und Heidelbeeren mischen und zum Eigemisch geben.
    Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Teig in die Gugelhupf- Form füllen und ca. 60Min. backen.
    In der Form auskühlen lassen.
    Aus der Form nehmen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

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