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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter - weich |
| 200 | g | Zucker |
| 250 | g | Joghurt - Vanille |
| 250 | g | Heidelbeeren - frisch |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
Eine Gugelhupf- Form (ca.2L) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Heidelbeeren waschen und trockentupfen.
In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Vanillejoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver und Heidelbeeren mischen und zum Eigemisch geben.
Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Gugelhupf- Form füllen und ca. 60Min. backen.
In der Form auskühlen lassen.
Aus der Form nehmen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.