Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Mandeln - fein gemahlen |
| 250 | g | Joghurt - Vanille |
| 160 | g | Zucker |
| 200 | g | Heidelbeeren |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Backpulver |
| 100 | ml | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben.
In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Joghurt und Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Zum Schluß die Heidelbeeren vorsichtig untermischen. Teig in die Form füllen, glattstreichen und im Backofen ca. 40-50 Min. backen.
Kuchen ca. 10 Min. ruhen lassen, aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.