Menü & Kategorien

Heidelbeer- Gugelhupf

Zubereitung 15 min Ruhezeit 10 min Backzeit 50 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Heidelbeer- Gugelhupf
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
50 g Mandeln - fein gemahlen
250 g Joghurt - Vanille
160 g Zucker
200 g Heidelbeeren
1 Ei
1 Backpulver
100 ml Öl

Nährwerte

177
kcal / 100 g
1.826
kcal / Stück
1.031
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben.
    In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Joghurt und Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Zum Schluß die Heidelbeeren vorsichtig untermischen. Teig in die Form füllen, glattstreichen und im Backofen ca. 40-50 Min. backen.
    Kuchen ca. 10 Min. ruhen lassen, aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

43.923
Angesehen
30 Tage: 2
98
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –