Menü & Kategorien

Heidelbeer- Baiser- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 26 min Gesamt 46 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Heidelbeer- Baiser- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

220
kcal / 100 g
201
kcal / Stück
91
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 170°C (E-Herd: 190°C) vorheizen.
    2 Eier trennen. Butter, 100g Zucker, Marzipan, Zitronenschale, 2 Eier und 2 Eigelb verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Buttermilch zur Ei- Masse geben. Zum Schluß die Heidelbeeren unterheben.
    Eine Muffin- Form mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und im Backofen ca. 20Min. backen. Muffins herausnehmen. Ofen 30°C höher stellen.
    Eiweiß mit 1Prise Salz steif schlagen. 100g Zucker einrieseln lassen und weitere 4Min. schlagen.
    Die Baisermasse auf die Muffins geben, mit Puderzucker bestreuen und mit der Baiserhaube 4-6 Min. hellbraun backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

43.345
Angesehen
30 Tage: 2
66
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –