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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Butter - weich |
| 200 | g | Zucker |
| 100 | g | Marzipan - in kleine Würfel geschnitten |
| 200 | g | Heidelbeeren |
| 4 | – | Eier |
| 1 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | TL | Puderzucker |
| 100 | ml | Buttermilch |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 170°C (E-Herd: 190°C) vorheizen.
2 Eier trennen. Butter, 100g Zucker, Marzipan, Zitronenschale, 2 Eier und 2 Eigelb verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Buttermilch zur Ei- Masse geben. Zum Schluß die Heidelbeeren unterheben.
Eine Muffin- Form mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und im Backofen ca. 20Min. backen. Muffins herausnehmen. Ofen 30°C höher stellen.
Eiweiß mit 1Prise Salz steif schlagen. 100g Zucker einrieseln lassen und weitere 4Min. schlagen.
Die Baisermasse auf die Muffins geben, mit Puderzucker bestreuen und mit der Baiserhaube 4-6 Min. hellbraun backen.