Menü & Kategorien

Hefe- Muffin

Zubereitung 15 min Ruhezeit 60 min Backzeit 30 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Hefe- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
60 g Zucker
1 Hefe
3 Eier
250 ml Sahne
1 Salz

Nährwerte

218
kcal / 100 g
185
kcal / Stück
85
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Hefeteig bereiten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60MIn. gehen lassen.
    Aus dem Teig 12 Kugeln formen. Muffinblech fetten und Kugeln hineingeben.
    Nochmals etwas gehen lassen und mit Milch bestreichen.
    Backofen auf 160°C Umluft einschalten und ca. 30-35 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,6
★★★★★
11 gesamt
5★
4
4★
0
3★
1
2★
0
1★
6

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

67.992
Angesehen
30 Tage: 2
112
Gedruckt
30 Tage: 1
8
E-Mail versandt
30 Tage: 2
11
Gevotet
30 Tage: –