Hefe- Kringel
Hoi
© sixpol.com
40 min
Zubereitung
75 min
Ruhezeit
4 min
Backzeit
Zubereitung:
Milch, Hefe und 1EL Zucker verrühren und an einem warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefemilch, restlichen Zucker, Eigelbe, Butter und Zitronenschale hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
An einem warmen Ort abgedeckt ca. 40Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nochmals leicht durchkneten, in gleichmäßige Stücke schneiden und zu Kringel formen. Abgedeckt weitere 20Min. gehen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kringel nacheinander herausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß in Zucker wälzen.
|
263 |
kcal
/ 100g |
| 126 |
kcal / Stück |
| 48 |
g / Stück |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
84,1K |
1 |
|
| |
gedruckt |
787 |
2 |
|
| |
email versand |
5 |
2 |
|
| |
gevotet |
6 |
|
|