backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Hefe- Kringel

Hoi
Hefe- Kringel
© sixpol.com
40 min  Zubereitung
75 min  Ruhezeit
4 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
7%
Zubereitung:
Milch, Hefe und 1EL Zucker verrühren und an einem warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefemilch, restlichen Zucker, Eigelbe, Butter und Zitronenschale hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
An einem warmen Ort abgedeckt ca. 40Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nochmals leicht durchkneten, in gleichmäßige Stücke schneiden und zu Kringel formen. Abgedeckt weitere 20Min. gehen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kringel nacheinander herausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß in Zucker wälzen.
Zutaten für 20 Stück
500 g Mehl Type 405
50 g Zucker
30 g Hefe
50 g Butter - flüssig
260 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
Einzel Eigelb
TL Zitronenschale
- Öl
263 kcal / 100g
126 kcal / Stück
48 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
4  
 

Rezept für Studenten?
2  
4  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 84,1K 1  
  gedruckt 787 2  
  email versand 5 2  
  gevotet 6    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com