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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Nougat |
| 100 | g | Schokolade - Zartbitter |
| 150 | g | Haselnüsse - fein gemahlen |
| 150 | g | Mandeln - fein gemahlen |
| 75 | g | Mandeln - gehackt |
| 200 | g | Butter - weich |
| 300 | g | Zucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 6 | – | Eier |
| 6 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Nuss- Nougat in kleine Würfel schneiden, Schokolade grob hacken.
Mehl mit Backpulver, Nüssen und Mandeln in einer Schüssel mischen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehlmischung portionsweise, abwechselnd mit der Milch, unterrühren. Schokolade, Nougat und Eischnee mit einem Schneebesen unter den Teig heben.
Eine Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) gut fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 70Min. backen.
Kuchen auf dem Kuchengitter ca. 10Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Haselnussblättchen verzieren.