Menü & Kategorien

Haselnuss- Schoko- Gugelhupf

Zubereitung 20 min Backzeit 70 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Haselnuss- Schoko- Gugelhupf
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

308
kcal / 100 g
5.176
kcal / Stück
1.683
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Nuss- Nougat in kleine Würfel schneiden, Schokolade grob hacken.
    Mehl mit Backpulver, Nüssen und Mandeln in einer Schüssel mischen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehlmischung portionsweise, abwechselnd mit der Milch, unterrühren. Schokolade, Nougat und Eischnee mit einem Schneebesen unter den Teig heben.
    Eine Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) gut fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 70Min. backen.
    Kuchen auf dem Kuchengitter ca. 10Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
    Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Haselnussblättchen verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

48.474
Angesehen
30 Tage: 2
174
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –