backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Haselnuß- Plätzchen

Hoi
Haselnuß- Plätzchen
image
© sixpol.com
75 min  Zubereitung
einfach schwer
 
Fett
38%
Zubereitung:
Haselnußkerne überbrühen und häuten.
Backofen auf 170°C Umluft (E-Herd: 190°C) vorheizen.
Butter, 120g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und das Ei unterrühren.
Mehl, Salz und Backpulver unterheben.
Teig teelöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Nüsse darauf verteilen.
Restlichen Zucker und Eiweiß steif schlagen und die Kekse damit einpinseln.
Die Plätzchen ca. 8Min. backen.
Zutaten für 45 Stück
230 g Mehl Type 405
300 g Haselnüsse
175 g Butter - weich
140 g Zucker
0,5 TL Backpulver
Einzel Vanillinzucker
Einzel Ei
Einzel Eiweiß
- Salz
468 kcal / 100g
99 kcal / Stück
21 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
4  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 52,7K 2  
  gedruckt 71 4  
  email versand 1 1  
  gevotet 6    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com