backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Haselnuss- Mokka- Makronen

Hoi
Haselnuss- Mokka- Makronen
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
30 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
28%
Zubereitung:
Backofen auf Umluft: 130°C (E-Herd: 150°C) vorheizen.
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Zitronensaft zufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nüsse, Stärke, Kakao, Kaffeepulver sowie Zimt mischen und unter den Eischnee heben. Aus der Masse, mit zwei Teelöffel, kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im Backofen ca. 25-30 Min. backen, herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Makronen mit Kakaopulver bestäuben oder mit Kuvertüre verzieren.
Zutaten für 50 Stück
200 g Haselnüsse - fein gemahlen
200 g Zucker
Einzel Eiweiße
EL Speisestärke
EL Kaffeepulver instant
EL Kakaopulver
TL Zitronensaft
0,5 TL Zimt
- Salz
328 kcal / 100g
37 kcal / Stück
11 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
0  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 46,5K 2  
  gedruckt 145 1  
  email versand 2 1  
  gevotet 3    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com