Menü & Kategorien

Haselnuss-Joghurt- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Haselnuss-Joghurt- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
190 g Mehl Type 405
80 g Haselnüsse - gehackt
200 g Joghurt - Haselnuss
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
1 Vanillinzucker
60 ml Öl

Nährwerte

284
kcal / 100 g
168
kcal / Stück
59
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und 50g Haselnüsse mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen, mit restlichen Haselnüssen bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5MIn. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,6
★★★★★
10 gesamt
5★
4
4★
2
3★
2
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

43.457
Angesehen
30 Tage: 1
287
Gedruckt
30 Tage: 2
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –