Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 190 | g | Mehl Type 405 |
| 80 | g | Haselnüsse - gehackt |
| 200 | g | Joghurt - Haselnuss |
| 100 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 60 | ml | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und 50g Haselnüsse mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen, mit restlichen Haselnüssen bestreuen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5MIn. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.