backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Hamburger- Brötchen

Hoi
Hamburger- Brötchen
© sixpol.com
15 min  Zubereitung
120 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
6%
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Salz, Hefe mischen, Öl, Wasser, Milch dazugeben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig in die Schüssel zurücklegen und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 80Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Zwei Backbleche mit Mehl bestäuben. Teig leicht durchkneten und in 8 Portionen teilen. Zu 1cm dicken Kreisen ausrollen und auf dem Backblech weitere 40Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Brötchen mit Sesam bestreuen und ca. 15-20 Min. backen, bis sie eine leicht hellbraune Färbung haben.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zutaten für 8 Stück
600 g Mehl Type 405
Einzel Hefe
150 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
150 ml Wasser - lauwarm
50 ml Öl
TL Salz
259 kcal / 100g
323 kcal / Stück
125 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
3  
11  
 

Rezept für Studenten?
2  
3  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 48,2K 1  
  gedruckt 113 2  
  email versand 0 0  
  gevotet 14    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com