Menü & Kategorien

Halloween- Spider- Muffins

Zubereitung 30 min Backzeit 30 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Halloween- Spider- Muffins
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
200 g Schokolade - Marzipan- Schokolade
100 g Zucker
2 Eier
100 ml Öl
125 ml Sahne
2 TL Backpulver

Nährwerte

327
kcal / 100 g
172
kcal / Stück
53
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Papiermanschetten in ein Muffin- Blech stellen. 150g Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Rest hacken.
    Eier schaumig schlagen, Zucker, Öl, Sahne und flüssige Schokolade zufügen.
    Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade mischen und unterheben. Teig in die Muffinsmulden füllen und ca. 25-30 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
12 gesamt
5★
7
4★
0
3★
2
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 9 Stimmen

Rezept-Statistik

55.095
Angesehen
30 Tage: 2
280
Gedruckt
30 Tage: 1
8
E-Mail versandt
30 Tage: 1
12
Gevotet
30 Tage: –