Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Schokolade - Marzipan- Schokolade |
| 100 | g | Zucker |
| 2 | – | Eier |
| 100 | ml | Öl |
| 125 | ml | Sahne |
| 2 | TL | Backpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Papiermanschetten in ein Muffin- Blech stellen. 150g Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Rest hacken.
Eier schaumig schlagen, Zucker, Öl, Sahne und flüssige Schokolade zufügen.
Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade mischen und unterheben. Teig in die Muffinsmulden füllen und ca. 25-30 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.