Menü & Kategorien

Haferflocken- Kuchen

Zubereitung 15 min Backzeit 65 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Haferflocken- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
200 g Butter - weich
200 g Zucker
411 g Pfirsiche - Dose
200 g Haferflocken
6 Eier
1 Backpulver
1 TL Zitronenschale
100 ml Pfirsichsaft
1 Puderzucker

Nährwerte

257
kcal / 100 g
4.399
kcal / Stück
1.714
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
    In einer Schüssel Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
    In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Haferflocken und Zitronenschale mischen und kurz unter das Eigemisch heben.
    Teig in eine Springform füllen, die Pfirsiche darüberstreuen und im Backofen ca. 60Min. backen.
    Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Pfirsichsaft tränken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
7 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

47.193
Angesehen
30 Tage: 2
204
Gedruckt
30 Tage: 1
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –