Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Butter - weich |
| 200 | g | Zucker |
| 411 | g | Pfirsiche - Dose |
| 200 | g | Haferflocken |
| 6 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | TL | Zitronenschale |
| 100 | ml | Pfirsichsaft |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
In einer Schüssel Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Haferflocken und Zitronenschale mischen und kurz unter das Eigemisch heben.
Teig in eine Springform füllen, die Pfirsiche darüberstreuen und im Backofen ca. 60Min. backen.
Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Pfirsichsaft tränken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.