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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 120 | g | Schweinebraten |
| 1/2 | TL | Salz |
| 1/2 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Paprikapulver - rosenscharf |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1/2 | TL | Natron |
| 1 | – | Zwiebel - groß |
| 2 | – | Knoblauch - Zehen |
| 0,5 | – | Paprikaschote - rot |
| 0,5 | – | Paprikaschote - grün |
| 1 | – | Ei |
| 50 | ml | Öl |
| 300 | ml | Buttermilch |
| 1 | – | Paprikaschoten - in Würfel |
| 1 | – | Paprikapulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft(E-Herd 180°C) vorheizen.
Die Vertiefung eines Muffin- Blechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen.
Zwiebel und Paprikaschoten in Würfel schneiden, Knoblauch durchpressen und den Schweinebraten kleinschneiden.
In einer Schüssel das Mehl mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Knoblauch, dem Gemüse, dem Fleisch, dem Backpulver und dem Natron sorgfälltig vermischen.
In einer weiteren, großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Das Öl und die Buttermilch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und dabei nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blech- Vertiefungen geben und mit Paprikawürfel bestreuen.
Im Backofen ca. 20-25 Min. backen.
Die Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen, mit Paprikapulver bestreuen und noch warm servieren.
Dieses Rezept wurde uns von Carola zugeschickt.