Menü & Kategorien

Grießflammeri

Zubereitung 20 min Ruhezeit 180 min Gesamt 200 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Grießflammeri
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
50 g Grieß
50 g Zucker
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Vanilleschote - aufgeschlitzt
1 Ei
1 Salz

Nährwerte

100
kcal / 100 g
164
kcal / Person
164
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Milch mit Salz, Zucker und Vanilleschote langsam zum Kochen bringen. Die Milch von der Kochstelle nehmen, Grieß mit dem Schneebesen einrühren und 10Min. ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen und das Flammeri mit verquirltem Eigelb legieren.
    Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    In kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und kalt stellen.
    Vor dem Servieren stürzen und mit Himbeersauce garnieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

54.103
Angesehen
30 Tage: 1
64
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –