Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Grieß |
| 50 | g | Zucker |
| 500 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Vanilleschote - aufgeschlitzt |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Milch mit Salz, Zucker und Vanilleschote langsam zum Kochen bringen. Die Milch von der Kochstelle nehmen, Grieß mit dem Schneebesen einrühren und 10Min. ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen und das Flammeri mit verquirltem Eigelb legieren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
In kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und kalt stellen.
Vor dem Servieren stürzen und mit Himbeersauce garnieren.