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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Kirsche süß - frisch |
| 15 | g | Butter |
| 40 | g | Grieß - Weichweizen |
| 0,5 | – | Vanillepuddingpulver |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 0,5 | – | Vanilleschote |
| 1 | – | Ei |
| 175 | ml | Kirschsaft |
| 375 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Zimt |
| 1 | – | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Puddingpulver mit Vanillezucker mischen, mit 6EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 3Min. köcheln lassen. Kirschen unterziehen.
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit 3EL Zucker und Butter in der Milch aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Schote entfernen. Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen und zugedeckt ca. 5Min. quellen lassen.
Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 1EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb verquirlen, mit 2EL Grießbrei verrühren, dann unter den restlichen Grießbrei rühren. Eischnee unterheben.
Grießbrei mit Kompott anrichten. Mit Zimt und Zucker bestreuen.