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Grießbrei mit Kirschkompott

Zubereitung 25 min Gesamt 25 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Grießbrei mit Kirschkompott
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Kirsche süß - frisch
15 g Butter
40 g Grieß - Weichweizen
0,5 Vanillepuddingpulver
1 Vanillinzucker
0,5 Vanilleschote
1 Ei
175 ml Kirschsaft
375 ml Vollmilch 3,5% Fett
4 EL Zucker
1 Salz
1 Zimt
1 Zucker

Nährwerte

85
kcal / 100 g
209
kcal / Person
246
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Puddingpulver mit Vanillezucker mischen, mit 6EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 3Min. köcheln lassen. Kirschen unterziehen.
    Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit 3EL Zucker und Butter in der Milch aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Schote entfernen. Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen und zugedeckt ca. 5Min. quellen lassen.
    Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 1EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb verquirlen, mit 2EL Grießbrei verrühren, dann unter den restlichen Grießbrei rühren. Eischnee unterheben.
    Grießbrei mit Kompott anrichten. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

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