Menü & Kategorien

Gratinierte Mandelpfirsiche

Zubereitung 30 min Backzeit 15 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Gratinierte Mandelpfirsiche
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
100 g Amaretti
6 Pfirsiche - frisch oder Dose
1 Eigelb
1 Vanillinzucker
12 Mandeln - abgezogen
3 TL Zitronensaft
10 EL Likör - Pfirsich
2 EL Butter
1 Puderzucker

Nährwerte

164
kcal / 100 g
237
kcal / Person
144
g / Person
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen.
    Amaretti zerbröseln und mit 5EL Pfirsichlikör, Zitronensaft, Eigelb und Vanillezucker vermischen. Die Pfirsichhälften damit füllen und jeweils eine Mandel darauf setzen.
    Pfirsichhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem restlichen Pfirsichlikör begießen.
    Im Backofen ca. 15Min. backen.
    Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce.

    Tipp: Falls Kinder mitessen, den Pfirsichlikör durch Pfirsichsaft ersetzen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

39.801
Angesehen
30 Tage: 2
22
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –