Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Amaretti |
| 6 | – | Pfirsiche - frisch oder Dose |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 12 | – | Mandeln - abgezogen |
| 3 | TL | Zitronensaft |
| 10 | EL | Likör - Pfirsich |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen.
Amaretti zerbröseln und mit 5EL Pfirsichlikör, Zitronensaft, Eigelb und Vanillezucker vermischen. Die Pfirsichhälften damit füllen und jeweils eine Mandel darauf setzen.
Pfirsichhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem restlichen Pfirsichlikör begießen.
Im Backofen ca. 15Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce.
Tipp: Falls Kinder mitessen, den Pfirsichlikör durch Pfirsichsaft ersetzen.