Menü & Kategorien

Gratinierte Erdbeeren

Zubereitung 15 min Backzeit 7 min Gesamt 22 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Gratinierte Erdbeeren
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
600 g Erdbeeren
80 g Zucker
50 g Quark
50 ml Orangensaft - frisch gepresst
1 Vanilleschote
2 Eigelb

Nährwerte

374
kcal / 100 g
767
kcal / Person
205
g / Person
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren.
    Den Backofengrill vorheizen. Erdbeeren in feuerfeste Förmchen (flach, ca. 12cm) füllen.
    Eigelb, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel weißschaumig rühren. Den Orangensaft langsam in die Eimasse rühren. Den Quark einrühren. Die Masse über die Erdbeeren geben.
    Unter dem Backofengrill goldbraun überbacken.
    Nach Belieben mit Melisseblättchen garniert servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

45.470
Angesehen
30 Tage: 2
73
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –