Menü & Kategorien

Gouda- Muffin 2

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Gouda- Muffin 2
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Goudakäse 45% Fett i.Tr.
250 g Mehl Type 405
300 g Saure Sahne
2 TL Backpulver
1 TL Natron
4 Eier
1 Salz
1 Pfeffer
1 Paprikapulver

Nährwerte

175
kcal / 100 g
152
kcal / Stück
87
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Gouda fei reiben, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, salz, Pfeffer und Paprika mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Saure Sahne schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
14 gesamt
5★
12
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

54.694
Angesehen
30 Tage: 2
238
Gedruckt
30 Tage: 2
9
E-Mail versandt
30 Tage: 1
14
Gevotet
30 Tage: –