Menü & Kategorien

Gouda- Muffin 1

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Gouda- Muffin 1
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
80 g Mehl Type 405
60 g Remoulade
250 g Goudakäse 45% Fett i.Tr.
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
120 ml Milch 1,5% Fett

Nährwerte

85
kcal / 100 g
37
kcal / Stück
43
g / Stück
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Gouda grob reiben, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Milch, Remoulade schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,8
★★★★★
10 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

63.094
Angesehen
30 Tage: 1
179
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –